Hähnchen auf Gemüsebett aus dem Backofen

Hähnchen auf Gemüsebett aus dem Backofen

Hähnchen auf Gemüsebett aus dem Backofen

Zutaten:
2 Hähnchenschenkel
4 kleine Kartoffeln
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
1 kleine Aubergine
1 Karotte
10 Johannisbeer Tomaten
3 Knoblauchzehen
1/2 Zitrone
etwas Thymian
5 EL Öl
3 Tl Burning Chicken
...
Zubereitung

Marinade:
Das Öl mit der Gewürzzubereitung ,,Burning Chicken,, vermischen. Die Hähnchenschenkel damit marinieren und beiseite stellen.
...
Den Backkofen auf 200 Grad vorheizen
...
Die Kartoffeln, Paprika, Karotten und Aubergine in kleine Würfel schneide und in die Auflaufform geben. Den Knoblauch nach Wunsch im ganzen, halbiert oder gepresst ebenfalls in die Form geben. Die Tomaten sind recht klein, die gibt man im ganzen dazu.
...
Etwas Öl über das Gemüse geben und einmal kurz vermengen.
...
Nun die Hähnchenschenkel auf die Kartoffel Gemüse Mischung geben, die Zitrone in Scheiben schneiden, halbieren und auf die Schenkel legen.
...
Zum Schluss kann man nach Belieben etwas Thymian drauf machen
...
Jetzt alles in den Ofen schieben und ca. 45 Minuten auf Umluft backen.
...
Nun sollte die Kartoffel-Gemüse-Mischung schön gar und das Hähnchen knusprig sein
...